Как подобрать подходящую душевую кабину

13.01.2015

Как подобрать подходящую душевую кабину

Сегодня практичные и многофункциональные душевые кабины – это не только великолепный способ решить проблему нехватки места в небольшой ванной комнате, но и огромное количество приятных и полезных функций, получить которые в классической ванной невозможно. Конечно, такие устройства не предоставляют возможности полежать в ароматной густой пене, но зато с ними пользователи могут не посещать турецкую баню, пользоваться функциями гидромассажа и так далее.

Более того, расход воды в таком случае будет намного меньше, чем во время приема классическойванной, да и по времени данная процедура выигрывает. Правильный душ может отлично взбодрить или же напротив – расслабить. Перед выбором оборудования для дома, важно ознакомиться с существующими вариациями и их спецификой.

Душевые кабины в Киеве:

Можно условно поделить на закрытые и открытые варианты. Последние состоят из нескольких компонентов и двери, которая устанавливается рядом с одной из стен или же в углу. Они и не оснащены крышей. Сама конструкция таких устройств довольно проста. Кроме того, подобные модели имеют минимальный набор функций. Попариться как в бане в них не удастся. К преимуществам данных душевых кабинок можно отнести небольшие размеры и возможность выбора конструкции из душевой двери и нескольких стенок в виде замысловатых фигурок. Еще одно практичное решение – это ограждение стационарной ниши дверью кабинки. Подобная конструкция выигрывает в оформлении комнаты, поскольку внешние стены такой ниши могут быть отделаны тем же материалом, что и стены ванной.

Купить душевые кабины закрытого типа можно повсеместно. Они представляют собой моноблок, который полностью изолирован от окружающей среды. Такие кабинки звукоизолированные. Закрытый бокс можно разместить в любой комнате, но перевозить его очень неудобно. Обойдется такой вариант намного дороже открытого, но зато он обладает рядом функций. Так, закрытые модели высочайшего качества могут быть снабжены гидромассажными функциями, светотерапией, хромотерапией, звукотерапией, сауной и инфракрасным обогревом. Некоторые бренды предлагают модели со встроенным радиоприемником и телевизором, а также возможностью приема звонков. Более того, при желании можно выбрать боксы для одного или нескольких человек.

Если вам понравился открытый уголок, тогда стоит изучить информацию о душевых поддонах. Так, есть возможность установить ограждение просто на обработанный пол, оснащенный сливом, но эксперты рекомендуют устанавливать специальный поддон, поскольку он гарантирует надежную изоляцию от воды, да и каркас всего бокса будет более устойчивым. Различаются поддоны по форме (прямоугольные, полукруглые, пятиугольные и квадратные), а также по материалу. Самыми практичными считаются пятиугольные и прямоугольные варианты и соответственно поддоны. Кроме того, существуют поддоны овальной, круглой и нестандартной формы, которые созданы для дизайнерских уголков, устанавливаемых в центре комнаты.

Самым популярным материалом, из которого изготавливают поддоны, является акрил. Он приятный на ощупь и надолго сохраняет первоначальный вид. Но стоит отметить, что в связи со спецификой материала, устанавливать акриловые боксы стоит на специальный каркас, чтобы избежать прогибания. Более того, поверхность поддона обязательно должна быть рельефной, чтобы предотвратить проскальзывание.

Сами душевые кабины изготавливают из качественного безопасного стекла или же полистирола, а также алюминиевого профиля. Последний может быть хромированным или же цветным, витражи – матовыми, прозрачными, зеркальными и даже с узорами. Витражи из качественного полистирола существенно удешевляют конструкцию, но спустя годы они теряют привлекательный внешний вид. Стекло не только намного долговечнее, но и более просто в уходе. Его поверхность покрывают тонким слоем водоотталкивающего вещества, благодаря которому капельки воды быстро скатываются и известковый налет образуется очень медленно. Существуют модели уголков без использования профиля, но такие конструкции предъявляют высокие требования к уровню стен и пола, ведь именно профиль позволяет сгладить все неточности.

Цены на душевые кабины зависят от типа дверей. Они могут быть раздвижными, распашными и раскладывающимися. Отдельного внимания заслуживает проем, который образует дверь. Распашные варианты образуют довольно широкий проем входа, но, если открываются они наружу, стоит учитывать необходимость наличия дополнительного места. Более того, после водных процедур капли воды будут стекать на пол, поэтому лучше всего выбрать модель с дверью, открывающийся внутрь. Раздвижные двери – это самое эргономичное решение, которое не отнимает место ни снаружи, ни внутри. Такие приспособления имеют вид гармошки, состоящей из нескольких элементов, которые складываются внутрь. Важно обратить внимание на работу механизма. Качественные двери должны закрываться и открываться бесшумно, плавно и легко.

После выбора конструкции душевой кабинки стоит продумать ее оснащение. Практически все производители данной продукции предлагают уже готовые вариации гарнитуров, которые состоят из стационарного или ручного душа и смесителя. Разнообразие данного оснащения позволяет оснастить душевой бокс на любой вкус, начиная от элементарного душа и заканчивая дорогими вариациями, которые позволяют наслаждаться струями водопада и тропическим ливнем. Особого внимания заслуживает смеситель. Самыми удобными считаются рычажные приспособления, но, если проблемы с перепадами температуры у вас возникаю часто, тогда стоит подобрать смеситель с термостатом.

Если вам сложно отказаться от купели в пользу душа, тогда можно подобрать несколько компромиссных решений. Самый простой и экономичный способ – установить душевую шторку для ванны. Жесткие перегородки из стекла или полистирола позволяют использовать душевые гидромассажные панели, которые можно купить отдельно. Существуют и так называемые душевые боксы, которые монтируются на глубокие поддоны, напоминающие мини ванны. Это решение отлично подходит для семей с маленькими детками, поскольку малышам поддон заменяет полноценную ванну. Самый дорогой вариант – гидросауна. В таком случае покупателю предлагается полноценная ванна, которая накрыта душевым боксом. Таким образом, можно использовать все преимущества джакузи и качественной кабинки.

Прежде чем приобрести тот или иной вариант, внимательно взвесьте все свои пожелания и требования Зная характеристики желаемого оборудования, подобрать подходящий вариант будет гораздо проще. Уделите особое внимание размеру душевого бокса. Внутри него должно быть достаточно места для комфортного принятия душа. После приобретения аппарата стоит четко следовать рекомендациям, которые дает производитель. Четкое соблюдение инструкции позволить наслаждаться использованием бокса долгие годы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий