Покупка современного оборудования для ванной

29.12.2014

Покупка современного оборудования для ванной

 К покупке такого важного сантехнического изделия как ванна необходимо подготовиться заранее. В первую  очередь, нужно сузить круг поиска, выбрав размеры купели и ее форму. Более того, важно определиться с  суммой, которую можно выделить на покупку данного изделия. Она зависит от того будет ли иметь модель  функцию гидромассажа или же нет. У многих брендов можно приобрести комплексы с гидромассажем в  нескольких вариациях, начиная от минимальной базовой комплектации и заканчивая более дорогими и  совершенными приспособлениями. При этом стоимость окончательного варианта может быть намного выше  изначального.

На современном рынке каждый покупатель сможет отыскать модель по душе и карману: и ценители простых форм и классики, и любители изысканных необычных обводов. Прямоугольные сантехнические изделия выпускаются с идеально гладкими наклонными или же вертикальными стенками, специальным профилем для спины и углублениями для локтей. Они могут иметь длину от метра до двух, а ширина варьируется от 70 см до 1,2 метра. Зачастую производители предлагают одну модель в нескольких вариациях, которые отличаются по сути только длиной.

Компактные ванны зачастую оборудованы сидением, которого нет у длинных купелей. Особым спросом пользуются симметричные угловые и ассиметричные варианты. Они гарантируют необходимый уровень комфорта и при этом не занимают много места. В симметричных купелях стороны имеют одинаковую длину. Сегодня можно приобрести как небольшие варианты -120х120 см, так и большие изделия – 175х175 см. В некоторых вариантах имеются профили для локтей, удобные сидения и полочки для мыла. Что касается ассиметричных ванн, то они бывают лево- и правосторонними. Самые маленькие ассиметричные модели имеют размер 75х140 см, а самые большие – 100х160 см. Слив, как правило, находится в узкой части купели.

Круглые и овальные ванны могут находиться у стены или же быть отдельно стоящими. И те, и другие созданы для СПА-салонов и больших ванных комнат. Некоторые производители предлагают необычные модели в форме шести-, пяти-, и восьмиугольника, нетрадиционных форм: в виде слезы или с четырьмя сторонами разных размеров, различными углами наклона. Все они довольно большие: ширина колеблется от 80 до 100 см, а длина от 180 до 200 см.

Внутреннее пространство

Подбирая новую ванну, важно обращать внимание не только на внешний вид и дизайн, но и на профиль внутренней части. Эта часть изделия напрямую влияет на удобство модели, а также расход воды. Так, купели одинаковой формы могут отличаться глубиной, а стенки могут быть вертикальными или же наклонными. Углубления для мыла и выемки для головы и локтей могут быть расположены на разной высоте.

Чтобы подобрать оптимальный вариант в него стоит сесть и так сказать «примерить». При этом важно, чтобы комфортно в выбранной модели было всем членам семьи. Объем данного сантехнического изделия может варьироваться от 70 до 450 литров. Запомните, что чем больше купель, тем дольше придется наполнять ее. Кроме того, расход горячей воды и объем стоков также будет намного больше.

Обращаем внимание на материал

Еще несколько десятков лет назад самыми популярными были ванны чугунные. Сегодня же эти изделия вытеснили модели из современных материалов. Так, самыми доступными и разнообразными считаются ванны акриловые. Предметам из этого материала можно с легкостью придать различную форму, и при этом они остаются прочными и твердыми. Кроме того, акриловые купели отличаются небольшим весом (что упрощает монтаж и транспортировку изделия), теплой и гладкой поверхностью, красивым цветом и однородной структурой (царапины незаметны и легко устраняются с помощью полировочной пасты), стойкостью к выцветанию и возникновению коррозии.

В любом случае перед купелью должно быть свободное место размером не менее 70х100 см, а дистанция между раковиной и купелью не должна быть меньше 20 см. И только в маленьких комнатах края ванны и раковины могут быть расположены на расстоянии 5 см друг от друга.

Акриловые модели штампуются из листа толщиной до 8 мм. Акрил может быть трех- или двухслойным, укрепленным с помощью стекловолокна или слоистого пластика. Некоторые сантехнические изделия имеют усиленное дополнительное дно и стенки с акрилово-минеральными гранулами. Конечно, укрепленный акрил намного прочнее и надёжнее. Кроме того, он обладает отличными термо- и звукоизоляционными свойствами.

Шумоизоляция уменьшает звук во время наполнения водой ванны, а термическая изоляция обеспечивает более медленное остывание жидкости. Существуют варианты в антибактериальном исполнении. Они покрыты уникальным веществом, которое имеет антибактериальные свойства. Бактерии на поверхности таких изделий развиваются намного медленнее. Они отлично моются, поэтому поддерживать чистоту в них проще.

Другие интересные варианты

Сегодня можно приобрести модели не только из акрила, но и из других материалов. Особой популярностью пользуются ванны стальные. Они достаточно тяжелые и хуже сохраняют температуру воды. Стоит отметить, что ассортимент этих изделий очень узок. Все они, как правило, имеют прямоугольную форму и выполнены в белом цвете. Самым большим минусом данных купелей является то, что у них часто повреждается эмаль, поэтому они быстро теряют изначальный внешний вид.

Кроме того, на стенках данных изделий могут оставаться не эстетичные подтеки и даже следы ржавчины. Поверхность таких моделей холодная.

Необычным решением могут стать варианты из дерева или мрамора, но из-за высокой стоимости найти их в продаже довольно сложно.

Огромное количество оттенков

Ванны, как и другая санитарная керамика, в большинстве случаев выполнены в белом цвете. Но они могут быть матовыми или же блестящими. Сегодня можно отыскать модели самых разных оттенков и цветов. Цветные решение зачастую стоят дороже, но они позволяют создать в ванной комнате уникальный интерьер.

Простой и удобный монтаж

Ко многим современным моделям можно приобрести уже готовый корпус, который многие называют декоративной панелью. Он может быть выполнен из акрила или же дерева, фанеры и даже нержавеющей стали. Готовый корпус очень просто установить, а при необходимости его всегда можно снять, чтобы добраться до механизмов под купелью.

Ванная комната большого размера – это отличная возможность устроить стильное и комфортное место для повседневных процедур. Но как быть если помещение маленькое? Существует целый ряд ухищрений, которые помогают сэкономить пространство и использовать место по максимуму.

Например, можно использовать нежно-коричневую или же светло-бежевую плитку. При этом посредством кафеля разных оттенков помещение можно поделить на две части. Кроме того, зрительно расширить пространство помогут зеркала.

От большой классической ванны можно отказаться в пользу компактной душевой кабинки. Душ можно выбрать без поддона, тогда сток для воды будет размещаться просто на полу. Большинство предметов, необходимых для принятия душа, можно спрятать в вместительный шкаф, разместить который можно в неглубокой нише. Кроме основного источника света можно установить дополнительные, ведь чем лучше освещена комната, тем шире она кажется.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий